欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市持续开展“湿地日”宣传活动
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-2-14 10:23:22 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

     2018年2月2日是第22个“世界湿地日”,国际湿地公约组织将今年的主题定为:“湿地—城镇可持续发展的未来”,旨在增强全民湿地保护意识,强调湿地将为城镇可持续发展作出重要贡献。城镇湿地不仅是居民的生计来源之一,而且还可以减少城市洪涝灾害,过滤有毒有害物质,补充、净化饮用水,调节区域小气候,维护城市生物多样性,构建城镇绿色空间,使城镇更加宜居。

    洛阳湿地管理处于2月2日在王城公园组织了“世界湿地日”宣传活动。活动现场通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅及发放洛阳常见鸟类图册、湿地日主题海报日历、湿地保护环保袋等宣传物品的形式进行了现场宣传,吸引了许多市民驻足观看。工作人员给过往的市民发放宣传彩页,介绍湿地的功能和保护湿地的重要意义,并认真解答市民提出的湿地保护相关问题。不少市民纷纷表示通过此次宣传活动让他们学到了许多知识,并会把湿地保护的意义传达给身边更多的人,让大家共同关心湿地发展、参与湿地保护。

    2月6-8日,工作人员到各自所帮扶的贫困户家里进行慰问的同时,也将“湿地日”宣传海报等带给了他们,并认真讲解了自己的工作性质。

    2月9日,工作人员到涧西区新疆路六冶社区开展了湿地日进社区宣传活动,发放宣传资料1000多份。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: