欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
孟津县召开2018年林业工作会议
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-2-11 10:01:11 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,孟津县林业局召开2018年林业工作会议,李继东局长从八个方面对2017年工作进行了全面总结,在工作措施上重点突出了谋划早, 任务推进实,督查落实严。重点实施完成了三林(南部邙岭生态林带、中部环城生态林带、北部沿黄生态林带)、两山(东部凤凰山、西部黄鹿山)、六廊道(高速、新310国道、洛吉快速、焦枝跌路、省道、县镇村道路)、多产业(牡丹产业、苗木花卉、特色林果、林下经济)的林业生产建设任务。对2018年工作,李局长分析了当前全县林业发展新机遇,面临的新调战,明确了今年的工作思路,工作重点,强调要做好今冬明春造林工作。

完成八项任务:一是对1、2、3级廊道绿化缺株断档地段补植提升;二是重点做好连霍高速洛阳站至偃师段,二广高速绕城孟津段,洛吉快速通道省道312线以北至黄河桥段绿化提升;三是对县、乡、村级廊道进行绿化;四是完成瀍河两侧生态景观廊道绿化,每侧50米,规划面积3000亩;五是巩固提升主干道沿线农田林网2000亩;六是建设沿黄生态林带5000亩;七是发展牡丹产业5000亩;八是建设牛步河生态公园800亩。

与此同时,要完成全县国家公益林落界、做好森林资源管理、林木管护、野生动植物保护、森林防火、林业有害生物测报和防治等工作。规划建设储备林基地建设10000亩,做大做强林业投资开发有限公司。

会上还对林业系统的2017年的先进单位、先进个人进行了表彰。郭局长对林业生产中存在问题及廊道绿化断档情况和当前几项林业重点工作进行明确。郭组长对林业廉政工作也提出了要求,希望局属各股室结合各自实际认领会把握。各镇回去后要及时给你们镇主要领导汇报,掌握2018年林业工作重点,上下同心、坚定信心、齐心协力,圆满完成全县的各项林业生产任务。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: