欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
汝阳县扎实做好双节期间森林防火工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-2-11 9:12:00 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

春节、元宵节即将来临,林区游玩、祭祀等人为活动将随之增加,森林防火形势十分严峻。为确保双节期间全县不发生森林火灾和人员伤亡事故,汝阳县护林防火指挥部印发了《关于做好2018年度春节、元宵节期间森林防火工作的通知》,采取多种措施,全力做好森林防火工作。

一是加大防火宣传力度,提高全民森林防火意识。多形式、多途径加强森林防火宣传。定时出动宣传车上街巡回宣传,提前到各乡镇发放森林防火宣传资料、手提袋等,在山间道路刷写森林防火标语,各重点林区、重点地段悬挂森林防火横幅标语,广播、电视定点插播森林防火小知识,切实让森林防火意识牢记于人们心中。

二是是严格火源管理,消除火灾隐患。春节前(2月3日至14日),县护林防火指挥部办公室及林业局相关工作人员将分组到各乡镇进行森林火灾隐患排查,发现问题,及时整改。对全县重点林区进行突击检查,一经发现违规燃烧,一律严惩不贷。

三是强化责任,严阵以待。各责任部门吸取过往教训,切实做好森林防火24小时领导带值班制度,值班人员到岗在位,坚决杜绝脱岗、漏岗和联络中断等现象发生。确保信息畅通,一旦发生火灾,要第一时间上报县护林防火办公室并组织技术人员扑救。

四是保持警惕,时刻备战。各级专业、半专业森林火灾扑救队伍做好值班备勤工作,时刻处于临战状态,运输车辆、扑火机具和通讯联络等物资保障准备充分,确保一旦发生火情能够快速反应

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: