欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
河南省林木种苗执法和质量管理人员 培训班在洛阳召开
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-12-13 18:41:15 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

12月12日,河南省林木种苗执法和质量管理人员培训班在洛阳召开。会议邀请了北方林木种子检验中心李庆梅主任、省林业厅法规处杨朝兴处长、栾川县林业局杨卫江主任分别进行了授课,洛阳市林业局副局长参加会议并致辞,河南省经济林和林木种苗工作站调研员刘占朝主持会议。来自全省18个地市和100多个县(市、区)共140多名从事林木种苗管理工作的同志参加了培训班。

本次培训班上,河南省经济林和林木种苗工作站调研员刘占朝首先付达了全国林木种苗执法工作会议精神和河南省人大视察调研林业执法的有关情况,通报了2017年国家林业局抽检河南省林木种苗质量结果和河南省林业厅组织的林木种苗执法检查结果;杨朝兴处长就林业法制化建设形势做了深入解读;李庆梅主任就《林木种子生产经营许可证管理办法》、《林木种子包装和标签管理办法》以及《林木种子生产经营档案管理方法》进行了详细权威的解读;杨卫江主任就林业行政执法规范化建设做了专题报告;栾川县、南召县、鄢陵县就林木种苗执法和质量管理好的做法和经验做了典型发言。

新修订的《种子法》自2016年1月1日实施以来,我国林木种苗行业管理进入全面依法治种新阶段,河南省举办这次培训班,将进一步增强全省林木种苗执法管理人员的法律意识,提升全省林木种苗质量管理人员业务水平和工作能力,对于推进全省林木种苗质量管理规范化、法制化进程发挥起到重要作用。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: