欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
河南省孟津县委书记视察林业生态建设工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2017-12-5 16:47:01 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

12月5日,孟津县委书记黄玉国带领县委常委、县委办主任王朝阳、县政府副县长刘文文及县政府督查室、林业、财政、交通等部门负责同志先后到送庄镇、平乐镇、朝阳镇、麻屯镇、白鹤镇等处对高速廊道断档补植补造、310国道廊道绿化提升、洛吉快速沿线可视荒山、洛吉黄河大桥等处进行视察,并对今冬明春生态林业建设暨冬季植树造林工作提出了具体要求。         

黄玉国指出,加强生态文明建设意义重大是推动经济社会又好又快发展的重要基础,是建全面实现小康目标的必然要求。搞好造林绿化,既能增加森林资源、维护生态平衡、实现生态文明,又能改善城乡环境,为扩大开放、招商引资创造有利条件。各镇、各部门要根据全县的总体规划和任务安排,抓紧行动起来,将今冬明春的任务分解落实到地片、路段,将责任落实到个人。要科学规划、精心组织、高标准施工,各有关部门和单位要成立专门施工指导和质量监督队伍,严把整地、选苗、栽植等各道关口,确保高质量完成栽植任务。

今年以来,该县把搞好生态林业建设,建设生态孟津,作为提升县域经济综合竞争力的重要举措来抓。专门制定了《孟津县人民政府办公室关于印发孟津县2018年林业生态建设实施方案的通知》(孟政办〔2017〕37号)。该县立足实际,科学规划,重点组织实施好成确定的原有廊道提升、新建廊道绿化、农田林网、瀍河生态廊道、沿黄绿化、牛步河森林公园、牡丹产业、特色林果等八项目标任务。按照洛阳市关于全面完善提升廊道绿化的精神,该县及时召开动员会进行安排部署已经掀起了秋冬植树造林高潮,截止目前一期廊道连霍、二广、西南环三条高速18个标段部分经多方督促,目前已基本按照“地净、苗齐、涂白”的标准完善提升到位。二期廊道绿化补植完善任务1600亩,截止目前,各镇区正在组织开展补植完善和除草、涂白等工作,已完成总任务的70%。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: