欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
嵩县进一步加强野猪非洲猪瘟监测防控工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-10-12 10:19:57 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

自开展野猪非洲猪瘟监测防控工作以来,嵩县林业局不断强化工作措施,不断完善工作制度,严格督查督导,持续对五马寺林场、白河、车村等深山区乡镇及林场的重大防控风险区,实地开展野猪非洲猪瘟监测防控工作督查,及时查漏补缺,科学安排部署,进一步加强防控网络体系建设,确保不发生野猪非洲猪瘟疫情。

一是进一步科学安排部署。要求基层管护站进一步充实完善野猪非洲猪瘟监测防控领导小组,制定科学的应急预案,召开乡村护林员会议进行再动员、再部署、再发动。

二是进一步落实监测防控措施。护林员监测巡护要有记录、有图片资料。信息上报要有原始资料存档,要固定一名责任心强、工作认真的同志担任,上报时间要及时。

三是进一步提高应急响应能力。在疫情“重点监测时期”解除之前,节假日必须安排充足人员进行值守,确保巡护、排查不间断,信息上报不间断。

四要进一步做好督查督导。局督查组及防控办节假日不休息,要不间断地对各乡镇进行督查和督促整改,确保此项工作扎实有效开展。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: