欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市政府副市长王军到市林业局调研指导工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-10-12 10:10:31 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

10月10日上午,市政府副市长王军到市林业局调研指导工作,市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞,市政府办公室副主任金江威陪同调研,市林业局副县级以上同志参加调研和座谈。

王军一行听取了市林业局党组书记、局长郅书安所做的洛阳林业基本情况汇报,详细了解了国土绿化、退耕还林、国有林场改革、湿地人类活动点整治、国家湿地公园建设、森林防火等工作情况。重点听取了今冬明春国土绿化实施方案编制情况汇报,就今冬明春的造林绿化安排、资金筹措渠道、造林机制、造林管护等问题,与参会人员进行了深入座谈,提出了指导性的意见。

王军要求:一是明确节点。要抓紧完善我市今冬明春国土绿化实施方案,下周提交市政府常务会议研究。同时,要提前着手安排好土地流转、苗木预定、机械调配等工作,明确、细化各项任务的工作,保证年底前完成60%-80%的建设任务。二是算好总账。要根据方案拟定的建设任务和奖补政策,结合当下的建设成本,计算好市级财政需要投入的资金量和县、乡财政需要投入的资金量,便于市委、市政府更好的做出决策。三是细化任务。要编制造林绿化工程作业图,将每项工程、每个路段的建设任务进行详细标注,做到充分掌握,便于统筹安排、具体指导。四是选对树种。要按照市委主要领导提出的增量、增质、增效的要求,合理选择常绿树种,明确常绿树种的栽植规格和标准,确保造林成效。要在发展生态、打造绿廊景观的基础上,发展增值效益快的经济林、速生林,发挥新造林的经济效益。五是创新机制。要积极争取上级项目资金,助推我市国土绿化工作开展。要多思考、多调研,用市场的方法推进国土绿化,解决财政资金投入不足的问题。要会同新成立了农发集团,探讨政府资金与林业公司合作的新机制、新模式,如建立发展基金等,挖掘自身造血功能,实现政府和社会要生态,企业要效益,群众得实惠的目的。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: