欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
市林业局召开局长办公会议对十月份重点工作进行安排部署
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-10-9 15:13:50 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

10月9日上午,市林业局召开局长办公会议,局副县级以上领导同志参加会议。会议听取了各分管口10月份重点工作汇报,市林业局党组书记、局长郅书安就做好下步工作提出了要求。

会议提出:10月份,市林业局要重点做好以下重点工作,一是筹备召开全市森林防火工作会议,安排森林防火紧要期期间的森林防火工作。二是按照森林河南规划方案,提前着手我市相关规划编制工作。三是出台洛阳市今冬明春国土绿化方案,组织各县区提前行动,做好土地流转等工作。四是加快进度、倒排工期,实施好周山森林公园(核心区)提升工程。五是开展好专项行动,重点查处违法占用林地及林区采矿案件。六是加强与强佑集团的对接,推进油用牡丹项目落地,指导好今年牡丹生产工作。七是推进国有林场改革,解决遗留问题,迎接上级验收。八是开展好绿盾2018行动,加快推进黄河湿地、伏牛山、熊耳山自然保护区人类活动点的整改,督促加快嵩县陆浑湖和伊川伊河湿地公园试点建设。九是组织好全省林建建设观摩会和洛阳市花卉苗木发展研讨会。十是做好行业扶贫和包村扶贫工作。十一是做好森林资源清查工作。十二是做好重点工程占用林地手续报批工作。要加强督查,定期通报重点工作进展,确保各项工作落到实处。

会议要求:下一步,局领导班子要切实加强四个方面的工作。一是提高政治站位,要把思想和行动统一到中央、省、市关于林业生态建设的决策部署上来。深入学习习近平总书记关于林业生态建设的重要讲话精神,学通学透,学以致用。加强调研,了解实情,为市委市政府提好建议、当好参谋。二要维护班子的团结。要做到既有分工,又有合作,互相补台、互相配合,不断增强班子的凝聚力和向心力。要以诚相待,用好批评与自我批评的武器,互相提醒、互相帮助。要维护全局系统的团结,形成文明向上的良好工作氛围。三是转变工作作风。要以身做则,树好形象,带好同志,管好队伍,扎实安排好分管口的工作。要强化担当,敢于担任,对分管口的工作取敢于决策、善于决策。对工作要快办速办,雷厉风行,不断提高工作的效率。四是守好法纪底线。要强化“四个意识”,履行好“一岗双责”,抓好“以案促改”。倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,严肃党内政治生活,严明政治纪律,严守党章党规党纪要求和规章制度要求,坚持依法从政,依法履责,廉洁自律,进一步净化政治生态环境。推进全市林业各项建设再上新的台阶、再取新成绩,为实现“9+2”工作布局和“四强一高一率先”的目标做出新的贡献。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: