欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市第九次全国森林资源清查工作接受国家林业和草原局核查验收
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-9-25 17:48:54 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

 916-923,以国家林业和草原局华东院高级工程师陈金海为组长的检查组,会同省林业厅资源处调研员田金萍、省林业调查规划院孙红召主任及副主任赵黎明对洛阳市第九次全国森林资源清查工作进行了核查验收。

 核查验收组克服不良天气和山区地形陡峭的复杂情况,分别对我市伊川、栾川等9个县(市)14个森林资源清查样地情况进行了实地查看,并通过对样地测设、角点复位、每木检尺、胸径测量、样方调查、周界测设、平板调查表填写等工作逐一进行了核对,对发现的问题进行了详细讲解和更正。

 从对14个森林资源清查样地核查验收情况看,我市对第九次全国森林资源清查工作高度重视,外业标准高,内业数据准,得到了国家林业和草原局和省林业厅的充分肯定,14个森林资源清查样地核查验收全部合格。

 森林资源清查是全国森林资源监测体系的重要组成部分,每5年进行一次的森林资源监测制度。我市作为国家森林资源监测体系的重要组成部分,自1976年第一次清查以来,已开展了八次,其成果在不同时期诸多方面得到广泛应用。这次清查恰逢是深入学习贯彻党的十九大精神,建设森林洛阳,让洛阳更加出彩的新时代,搞好森林资源清查工作具有重要意义。同时,开展森林资源清查也是推进生态文明建设的基础工作,只有搞好资源清查,摸清家底,掌握动态变化规律和趋势,才能客观评价我市林业发展状况和生态建设成果,对加快推进林业现代化建设、决胜全面小康、建设生态文明,让洛阳更加出彩具有重要作用。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: