欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
第六期全国森林经营师资培训班在栾川顺利举办
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-7-2 11:13:06 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

由国家林业和草原局造林绿化管理司、国家林业和草原局人才开发交流中心共同举办,河南省林业厅协办的第六期全国森林经营师资培训班625日至29日在我市栾川县举办。

本次培训班采取室内讲座和外业实地教学研讨相结合的方式进行,来自全国40个省、直辖市、重点森工企业的107名学员参加了培训。

培训班上,多位森林经营资深专家就《科学加强森林经营 创新推进森林质量持续提升》《多功能森林经营理论与技术体系》开展了专题讲座,并就国家标准《森林抚育规程》《低效林改造技术规程》《县级森林经营规划编制规范》进行了解读;外业现场主要针对油松飞播林近自然经营”“油松飞播林退化向针阔混交林转变”“早期飞播油松林目标树及景观林经营”“栎类天然次生林近自然经营”“栎类大径材用材林经营”“日本落叶松人工林近自然经营”“松(华山松)栎天然混交林近自然经营”“人工油松林近自然经营”8个模式的示范林进行了案例教学研讨与专家点评。

本次培训班的顺利举办,是认真落实习近平总书记关于着力提高森林质量重要指示的贯彻执行,为进一步加快培养一支理念先进、理论和实践紧密结合的森林经营人才队伍奠定了夯实的基础,也为基层林业部门在森林经营方面的提升指明了方向。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: