欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
我市多措并举超额完成2018年度飞播造林工作
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-6-26 9:52:04 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

     在省、市林业部门科学部署及坚强领导下,在相关部队大力支持下,市林业局与新安、洛宁等县林业局共同努力,密切配合,顺利完成了总面积7万亩的飞播造林工作。   

    一是统筹推进。雨季造林作为大气污染防治的重要举措之一,今年的飞播造林纳入我市重点民生实事工作,各级高度重视,精心谋划,林业部门及早做好任务申报、播区选定、树种采购、作业设计撰写等工作,每一步都认真负责,并按要求定时汇报进度,确保了工作质量,有力地促进了该项工作的顺利完成。

    二是突出重点。为使7万亩荒山荒坡披上绿装,打造出一批精品亮点工程,市林业局积极向省林业厅飞播站申报我市飞播造林规划,得到上级批复后,我市立即报请洛阳市军事设施保护委员会和火箭军批准。在作业实施阶段,我市采取公司化运作,专业施工队伍造林,极大地提高了造林质量和速度。

    三是科学营林。造林期间,我市林业技术人员一线指导监督,对山高坡陡、人工造林难度较大的伏牛山、外方山区等地块,采取飞封结合的荒山绿化方式,严格实行播区“封山育林”制度,在封育区周界设置机械或生物围栏,封山禁牧,确保造林成效。

    四是突出精准。今年飞播造林分别在我市新安、洛宁、汝阳、栾川4县7个播区进行,全市上下细化目标,实化措施,将7万亩造林任务落实到山头、地块、小班和具体人员。并于6月12日开始采用欧直直升机开展作业,飞播树种为侧柏、臭椿、黄栌、盐肤木、黄连木、油松、栾树等,总用种量61000斤。截至目前,共完成飞播造林7万亩,占省定任务的233%。

    实践证明,飞播造林是符合我市实际的重要造林绿化方式之一,我市自1979年以来已连续开展39年飞播造林工作,飞播总面积368.26万亩,成林约100多万亩,大大加进了洛阳造林绿化步伐,有效提高了森林覆盖率,为涵养水源、减少水土流失,抵御自然灾害,改善生态环境,促进山区发展等方面都发挥了巨大作用。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: