欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市召开经济林技术培训班
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-6-13 9:51:56 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为推广新品种,提高洛阳市林业技术水平,让林农果农接触到全新的栽培技术与管理理念, 2018年6月7日,洛阳市林业工作站举办了全市经济林技术培训班。全市18个县(市、区)林业部门业务负责人及专业技术人员、企业、大户共70余人参加了培训。

培训班特别邀请河南省林科院丁向阳博士及洛阳市农科院果树所焦汇民所长为大家授课。丁向阳博士就甜柿产业现状及发展趋势给大家带来了生动的一课,针对大家对甜柿的误解用科学依据进行了澄清,就其发展潜力和空间、目前优良的甜柿品种选择、甜柿生产的八大技术以及对目前土柿子果园如何改良进行了详细的讲解。焦汇民所长为学员带来的是梨树省力化高效栽培技术,焦所长主要为大家讲解了目前主要的梨树品种、建园及栽培管理、土肥水管理、整形修剪、花果管理技术以及病虫害管理,最后还为大家展示了我国梨产业体系最新栽植方式。

在培训现场,参会人员不但认真记笔记,而且积极踊跃提出问题,专家教授的讲解通俗易懂,颇具实际操作性。参会人员纷纷表示,此次培训活动不但及时,而且针对性特别强,对提高全体林业技术人员的专业技术水平、推动全市经济林建设快速发展具有十分重要的意义。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: