欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳市森林公安局开展普法宣传月活动
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-6-4 15:28:44 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为贯彻落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的普法责任制要求,切实提高林区广大人民群众对森林公安法律法规、森林公安执法工作的知晓率和参与度,洛阳森林公安机关于5月1日至31日在全市范围内开展了“森林公安普法宣传月”活动。

宣传月活动以三个方面的内容为宣传重点:一是党的十九大关于全面依法治国、加快生态文明建设的新部署新要求;二是森林公安执法中涉及的《森林法》、《野生动物保护法》等相关法律法规;三是滥砍滥伐、破坏野生动植物、非法占用林地、毁坏林木等涉林违法犯罪的社会危害。

活动中,全市各单位认真拟定活动方案,明确职责分工,从林农最关心、最直接、最实际的问题入手,以林业、林区、林农为重点,有针对性地提供相关法律服务,开展了形式多样的普法宣传活动。市森林公安局将“习近平论生态保护的重要性”、“党政领导干部生态环境损害责任追究办法”和相关涉林法规编印成《林业普法宣传册》,由各基层单位送至重点涉林乡镇、村委会,并要求填写“送达回执”,确保普法宣传落到实处。

为了将全市森林公安机关普法宣传月活动推向高潮,5月31日,又在全市范围内开展了集中宣传日活动。各森林公安机关提前准备标语、横幅、宣传册等宣传材料,深入涉林企业、林农家中、群众聚集场所,采取标语、挂图、展板、宣传报栏、现场答疑等宣传方式,进一步加大宣传力度,切实提高了宣传活动的针对性和实效性,增强了宣传的感染力和吸引力。

活动中,市森林公安局派出3个督察组分赴各县,就活动组织开展、宣传材料准备、宣传方案落实等开展全面督察,及时指出并纠正存在的问题,促使活动顺利开展。据统计,宣传月活动中全市共计发放宣传手册6000余份,悬挂横幅400余条,张贴海报2000余份,受众人数多,涵盖范围广,取得了良好的宣传效果。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: