欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
《洛阳市湿地保护修复制度实施方案》通过 市政府常务会议研究
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-5-16 11:19:32 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

   为贯彻落实党的十九大精神和市委市政府构建生态环境建设体系的重大决策部署,进一步推进我市生态文明建设,提升湿地保护修复水平,市林业局起草了《洛阳市湿地保护修复制度实施方案》, 于5月9日,原则通过市政府第119次常务会议研究。

   市林业局魏进忠局长向常务会议汇报了《洛阳市湿地保护修复制度实施方案》的起草背景、主要内容。该方案对全市湿地保护修复的总体要求、建立完善分级管理体系、实行湿地保护目标责任制、建立健全湿地用途管理制度、建立湿地修复制度、健全湿地监测评价体系、完善湿地保护修复保障体制等七个方面进行了阐述和要求。该方案的出台,对守住湿地保护红线、提高湿地保护率、改善生态环境有极大的推动作用。

   会议提出了一些指导性修改意见,刘宛康市长强调,湿地保护是生态文明建设的重要内容,也是建立生态体系,实现协调发展的重要举措,要求各相关单位要重视湿地保护工作。并宣布原则通过了该方案,随后以文件形式印发实施。

信息来源:本站 | 责任编辑:
上一篇:洛阳牡丹绽放法国巴黎牡丹节    下一篇:没有了
相关文章: