欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
偃师市成功救助一只国家二级保护动物
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-5-15 17:27:49 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

5月12日周六休息日,偃师市林业局救助一只红腹锦鸡,并成功予以放生。
   当日上午10时多,偃师市林业局接到顾县镇顾县村张阳阳救助电话称:其父亲在顾县村建材街上捡到一只鸟,请求来人予以救助。接到电话后林业局立即派工作人员赶到现场,经现场进一步鉴定,确认该鸟为红腹锦鸡,系国家二级保护野生动物。据张阳阳介绍,该鸟在飞翔时,碰撞到建材街的门市玻璃上,跌落至地面。经详细检查,红腹锦鸡头部羽毛稍有脱落,没有外伤,工作人员将红腹锦鸡带回林业局。经过两天的观察。该鸟已经精神抖擞,工作人员认为符合野外放生生存条件,就将其在洛河边放归大自然。

自2018年偃师市林业局宣传保护野生动物以来,广大人民群众对野生动物的保护意识明显增强。下一步偃师市林业局将制作野生动物救治彩页常识,为广大群众普及野生动物保护及救助小常识、提高群众救助水平,发现有野生动物受伤时,以便及时给予救助,共同维护生态平衡,促进人与自然和谐。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: