欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 县区动态
孟津县林业局赴民权林场参观学习
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-5-14 17:54:11 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步激发大家干事创业的热情,切实做好孟津生态建设工作,5月10日,党组书记李继东带领林业局干部职工30余人赴商丘市民权林场参观学习。

  在林场三楼会议室,老场长康心玉、总工程师佟超然分别从不同侧面进行发言,回忆创业故事,描绘发展前景。

  林场相关负责人讲道,近年来,民权林场转变经营理念,调整种植结构,把原来以生产木材为主的杨树、泡桐逐渐更换为银杏、紫荆等优质乡土树种和观赏性较高的珍稀名贵树种,把原来利用森林获取经济效益为主转变为保护森林提供生态服务为主,全面启动国家森林公园开发建设工程,盘活林业资源,促进林场发展。

   李继东介绍说,孟津县林业局不遗余力推进绿化工作,2014年生态圈建设,三廊三带五组团,一次性绿化面积11万亩,同时,围绕县城开展环城林带建设,造林8000多亩,近几年,县委县政府高度重视绿化工作,投入很大,现有林地面积30余万亩,绿化率达到29.8%。李继东还就经济林生态园及森林公园建设情况做了简要说明,并希望双方以后加强交流,欢迎民权林场的亲人朋友到孟津走一走看一看,帮助我们进步提升。

  大家先后参观了万亩古槐林、杜仲经济林、红枫景观林、中山纪念林、林木科普园等,认真听取林场负责人的介绍,详细了解林场创业史、发展蓝图。

  李继东强调,一要学习精神,民权林场68年如一日,不忘初心,艰苦创业,接力奋斗,在极端艰苦的条件下,成功将茫茫沙地变成了人工林海,我们要弘扬林场精神,攻坚克难;二是学理念,民权林场种的树,树下搞间作,搞养殖,搞旅游,种下的不单单是树,是黄河下游的防护网,种下的不单单是树,是我们林业生存的脊梁,种下的不单单是树,是林业人的生活福祉,我们要通过学习理念,真正转变思想;三是学方法,希望大家认真学习领悟,汇聚合力,形成共识,将民权林场的宝贵经验带回去,扎实推进孟津的林业生态建设工作。

 置身万亩林海,使人倍感振奋,民权林场的事迹令人感动,成绩令人惊叹,大家纷纷表示,要大力弘扬林场精神,艰苦奋斗,开拓创新,为新时代孟津林业事业做出更大的贡献。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: