欢迎访问洛阳市林业局官方网站!!!
当前位置:首页 > 最新资讯
洛阳牡丹绽放法国巴黎牡丹节
字体:[ 超大 中型 标准 ] 时间: 2018-5-14 8:45:34 作者: 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,2018法国巴黎牡丹节开幕式在巴黎近郊的圣雷米·奥诺雷市怡黎园举行。在这场距离洛阳万里之遥的盛会上,洛阳牡丹展品引来众多嘉宾点赞。

怡黎园由旅法华侨康群威、石巧芳夫妇设计建造,占地6000平方米,为法国第一座中国园林。2007年,该园建成占地3000平方米的牡丹园,种有1600多株牡丹。

当地时间5614时,牡丹节开幕,近600名嘉宾一同见证洛阳牡丹亮相浪漫之都:由洛阳市摄影家协会主席高均海拍摄的36幅牡丹摄影作品、牡丹真花创始人任雪玲提供的40件牡丹真花作品、省级非物质文化遗产——孟津剪纸传承人畅杨杨剪出的牡丹相约一带一路剪纸、洛阳龙门画院院长谢丽萍绘制的牡丹画、洛阳三彩艺术博物馆馆长郭爱和制作的牡丹三彩瓷盘在开幕式现场赢得如潮好评。此外,来自洛阳的牡丹茶等牡丹主题文化产品同步展示,与该园盛开的牡丹相得益彰。

活动现场,高均海积极向到访的法国民众、海外华侨介绍相关展品和洛阳刚刚举办的牡丹文化节,邀请众嘉宾拍摄牡丹笑脸,在交流中传播洛阳牡丹文化。

出席开幕式的圣雷米·奥诺雷市市长图瓦娜·布哈还特意佩戴了只有参加重要活动才允许佩戴的法国国旗红白蓝三色绶带,并高兴地和女儿一同拍摄牡丹笑脸;不少华侨华人社团步行一个半小时到该园,只为一睹牡丹风采;中国驻法国大使馆科技处公使衔参赞孙玉明对牡丹真花作品赞叹不已,称其让洛阳牡丹四季盛开,并表示高均海的牡丹笑脸拍摄行动让洛阳牡丹遍世界、成为友谊使者,他希望洛阳以花为媒,进一步增进中法人民之间的相互了解,带动两国各领域交流合作

今年413日,外交部河南全球推介活动在北京举行,众多包含洛阳牡丹元素的照片、绘画、剪纸作品通过网络赢得海外华侨的广泛好评。石巧芳通过微信看到推介活动后,积极邀请高均海参加一年一度在怡黎园举行的牡丹节开幕式并展示牡丹摄影作品和牡丹主题文化产品。该牡丹节将持续至13日,以便更多法国民众了解洛阳牡丹和牡丹文化。

信息来源:本站 | 责任编辑:
相关文章: